Программы на новом телефоне.
Samsung Galaxy S 4 16 Gb/
Пишу только о тех прогах, которых не было в сборке.
Постараюсь в этот раз выставить их по рейтингу. В начале будут популярные и любимые в конце все остальные.
На смартфоне стоит GO Launcher EX.
Темы иногда меняю, свою родную пока не нашел(((
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДЯТ МОИ % ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЭКРАНОВ
Подчеркивать буду то, что очень понравилось и рекомендую.
1. EBookDroid.читать дальшеДолго выбирал читалку для всего. Пока остановился на этой. Читает как PDF и Djvu так и обычние txt и fb2.
Довольно удобно в плане единой проги для всего, чтобы не разводить помойку на смартфоне.2. Evernote+Skitchчитать дальшеМой стандартный блокнот. Очень удобно, что он облачный, ничего не потеряешь и синхронизация с другими устройствами.
А синхронизация это очень удобно. Позволяет делать как обычные заметки, так и прикреплять разные файлы. Есть распознавание голоса, что тоже очень удобно. Можно делать рукописные заметки в стандартном S Memo и отправлять их сюда. Skitch позволяет делать рукописные заметки поверх фото или Pdf файлов.3. Сool reader.
читать дальшеВсе-таки без него не обойтись. EBookDroid хоть и всеяден, но его черно-белый фон очень напрягает глаза. Так что пришлось поставить эту читалку для чтения обычных книг, а ту оставить для PDF и Djvu.4.Taptu.читать дальшеНовостной сервис. Вообще сейчас у меня дилема. Или им пользоваться, красивым и довольно удобным. Или Feedly, который менее красив, но немного более функционален. Единственное, чем меня не устраивает Pulse, так это отсутствием возможности (или я просто не знаю, как это делается) делать сплошную ленту из нескольких ресурсов одной тематики, в то время как Feedly это прекрасно делает. Ну или, как вариант использовать Taptu. В итоге выбрал Taptu. Он красивый и может все из вышеперечисленного. 6. Google Disk. читать дальшеОблачное хранилище. Хотя был предустановлен Dropbox и у меня там тоже есть аккаунт, пользуюсь преимущественно этим ресурсом. Удобно, так аккаунт Google и наличие браузерной версии. Теперь, все, что особенно ценно кидается туда.7 QuickPic
читать дальшеПросмотр фотографий на устройстве. Установил потому что родное нещадно глючит.8. Google Календарь.читать дальшеПотрясающе удобная вещь. Особенно с учетом того, что он синхронизируется с встроенным календарем. Плюс имеет простую веб-версию.
И опять же плюс, то что все по одним Google аккаунтом. Удобно делать события разного плана разными цветами. Может присылать уведомления о событиях на мыло.9. MX Player.
читать дальшеУдобный всеядный плеер, хотя родной тоже не плох.10.Snapseed.
читать дальшеПростенький, но удобный фоторедактор от Google.11. Pixlr-o-matic.
читать дальшеФоторедактор с огромным выбором фильтров.12. Skype.
читать дальшеОчень редко использую. Но вещь нужная. Хотя по видеосвязи на мобильнике никогда не говорил.13. ICQ.
читать дальшеСтарая добрая аська. Давно ее не использовал)))14. Facebook.
читать дальшеОчень редко его использую, а приложение и тем паче. Почему-то не прижилась у меня эта штука.15. Tumblr.
читать дальшеПочти не использую. Только иногда захожу от скуки. Но фото из Инстаграма туда регулярно транслируются.16. Instagram.
читать дальшеВсем известный фотосервис с функцией социальной сети. Очень активно юзаю. Кто хочет, может присоединиться. 17.
Yahoo погода. Android Weather
читать дальшеИспользую этот погодный виджет на главном экране. Очень удобно и погоду вроде точно прогнозируют.
После долгих поисков все-таки остановился на этом виджете. Погода довольно точная, да и виджет с функцие горячих ссылок очень удобен.18. Вконтакте. Музыка и видео.
читать дальшеПриложением для контакта я не пользуюсь и не устанавливал его. Предпочитаю из браузера. Быстрее и удобнее.
А вот для скачивания музыки использую эту программу.19. Метро.читать дальшеЯндекс приложение для московского метро. Схема с расчетом времени в пути. Плюс возможность проверить сколько поездок осталось на билете.20. Навигатор.
читать дальшеОпять же от Яндекса. Хотя что им, что предустановленным гугловским редко пользуюсь. Обычно просто карт хватает.21. Яндекс. Карты.
читать дальшеОчень хороший картографический сервис. С возможностью показывать пробки. Именно из-за этого я его и установил.22. Переводчик.читать дальшеСтандартный гугловский Translator. Быстро и удобно. Возможность голосового ввода, как и везде. Плюс возможность распознавания текста и перевод его.23. Электрички.
читать дальшеЯндекс сервис расписания электричек. Так как периодически приходится куда-то ездить, то он очень полезен.24. TuneIn Radio.
читать дальшеПрограмма для прослушивания интернет радио. Использую не часто, но в общем вещь удобная, хотя в ее базе не все есть, что хотелось.25. Твиттер.
читать дальшеИспользую официальное приложение для чтения ленты твиттера и написания туда чего-либе. Довольно шустрое и удобное.
Хотя лента твиттера отображается и в новосной программе Taptu. 26. CamScanner.читать дальшеПрограмма для сканирования документов и автоматического создания из фотографий PDF документа. Есть настройки изображение и автоматическое выравнивание по краям листа.27. Tele.fm
читать дальшеПрограмма распознающая радио и телестанции по звуку. Плюс программы передач.
Пользуюсь редко, так как ни телевизора ни радио нет.28. Shazam
читать дальшеПрикольная программа, распознающая песни. Очень удобно, когда что-то понравилось, а ты не знаешь названия.29. Chrome.
читать дальшеИспользуемый браузер. Был предустановлен вместе со стандартным. Очень быстрый и удобный.30. Мои треки.читать дальшеПрограмма от корпорации добра по GPS трекингу. Запишет ваш путь, привязанный к карте. Выдаст графики скоростей и высот. Посчитает пройденный путь.31. Documents To Go
читать дальшеПрограмма для просмотра и редактирования офисных документов. Word, exel и прочие. Использую не очень часто, так что лучшую альтернативу пока не ищу.32. ABBYY TextGrabber.
читать дальшеСканирование и распознавание текстовых документов. Пользовался пару раз, больше не приходилось. Чаще использую встроенный распознаватель в гугловском переводчике.33. Wolfram Alpha.читать дальшеПриложение для интернет сервиса поиска ответов на вопросы и решение математических задач. 34. Smart tools.читать дальшеНабор полезных инструментов, типа компаса, линейки, уровня и прочего. Очень полезная вещь.35. Smart Voice recorder.
читать дальшеДиктофон, который я использую вместо встроенного. С возможностью пропуска тишины.36. Телефонный шпион.читать дальшеПрограмма для автоматической записи и сохранении всех входящих и исходящих звонков.37. Goggles. читать дальшеПрограмма от Google, распознающая вещи по фотографии. Также есть возможность сканирования и распознавания QR-кодов.38. Поиск жестами.читать дальшеЕще одна полезная прога от корпорации добра. Ищет в списках программ, телефонных контактах и закладках нужну. вам информаци. Всего лишь надо нарисовать пальцем на экране первые буквы этого. Очень удобно. Особенно искать по закладкам в браузере. Для этого я даже готов их упорядочить)))39. Altertravel.ru Альтернативный путеводитель.читать дальшеКарта с нанесенными метками и названиями интересных мест, множеством прикрепленных фотографий. Полезно, если ищешь что-то интересное.40. Wikimapia Viewer.читать дальшеПриложение для интересного картографического сервиса. Опять же карты с нанесенными пользователями метками.41. Foursquare.
читать дальшеИзвестная картографическая социальная сеть. Делайте чекины в интересных местах, оставляйте советы другим и читайте советы, которые оставили другие пользователи.42. Барометр.
читать дальшеПрограмма, считывающая показания с внутреннего датчика давления.
Надо поискать, что-то более полное, считывающее показания со всех датчиков, но пока времени нет.43. Ask.fm
читать дальшеПриложение для сервиса анонимных вопросов. Которые сейчас что-то редко задают.44. Smart Remote.читать дальшеПревращает ваш телевон, если он оборудован ик-излучателем в пульт от домашних приборов. Очень полезная вещь.
Вот у мого Galaxy S4 такой датчик есть, а протестить не начем. Телевизора нет, а нашего кондиционера нет в их списке приборов.45. TripAdvisor.
читать дальшеЗнаменитый сервиз отзывов туристов об отелях, ресторанах и прочем.46. Pocket.читать дальшеСервис для отложенного чтения. Сохраняете интересную страницу в этом сервисе и читаете, когда вам будет угодно, вн зависимостиот наличия инета.47. PlayMemoriesMobile.
читать дальшеПозволяет перекачать по Wi-Fi фотографии с моего Sony Nex-6 на смартфон.48. AndroZip.
читать дальшеАрхиватоа RAR и Zip. Использую, если надо открыть какой-либо архив.49. Photo Grid.
читать дальшеДелает коллажи из фотографий.50. Business Calendar.читать дальшеВиджет гугловского календаря. Довольно минималистично выглядящий, но красивый. И удобный.51. Minion Rush.
читать дальшеИгра. Не особо умная, но позволяющая скоротать время.52. Стрелка.читать дальшеПредупреждает о радарах, камерах слежения и постах ДПС на дорогах.Продолжение следует...
Тоже видел это, правда в аппсторе. Даже вроде скачивал, но там все на английском, и я так и не сообразил как им пользоваться=)
. Yahoo погода.
Обалденное приложение!
Только вот дизайн для андроида и для iOS отличается как небо и земля. И совсем не в пользу андроида=)
В общем я посмотрел и снес их.
Оставил Taptu. Он идеален во всем для меня.
Надо справить.
Ну погоду для яблока я не видел. Но эта меня устраивает.
погода для яблока шикарна. Очень минималистично, стильно и строго. ПРавда нет планшетного варианта, что плохо.
А я для новостей нашел специальное приложение от Гугла. В аппсторе. Мне понравилось - все на русском, много возможных подписок на русском. Лови ссылку - вдруг заинтересуешься.
itunes.apple.com/ru/app/google-media/id45918228...
Я медиа тоже рассматривал. Там нельзя ленты из разных источников формировать. Кстати в taotu намного больше русскоязычных ресурсов. Попробуй.
Да и в основном я ленты сам набираю из сторонних новостных сайтов и блогов.
Это возможно, если в телефоне есть nfs модуль.
Билет к задней части телефона надо приложить. А вот что нажать не помню. Домой приеду, посмотрю.
Для этого есть еще специальная программа Moscow ticket info.
А в питере по этой схеме можно проезд оплачивать)
В каком смысле дурацкая?
Спасибо. Еще будет продолжение. И обновление экранов.
Это андроидовская погода. Она есть в списке.
А какой лаунчер и тему ты используешь?
Раньше пользовался Нова Ланчером. На него тем нету. Вот так мой рабочий стол выглядел
Пробовал и Некст ставить, и тот же Гоу, но пришлось отказаться. У меня достаточно старая и не топовая модель - всего 512 МБ ОЗУ и одноядерный проц на 1 ГГц, так что на таком железе сильно не разгонишься.
Он умер
.Lexx von Lamien,
Ясно. А на новое железо не хочешь переходить?