Я делал такую подборку для своих старых самсунгов, так что для любимого телефона сам бог велел.
Здесь я буду описывать приложения, которые стоят у меня на смартфоне.
Iphone 5s, 16Gb памяти. Является частью экосистемы из Macbook Pro, Ipad 2, Ipod Classic, ну и читалка Kindle
1. Календарь.
читать дальшеНативное яблочное приложение. Полностью меня устраивает для планирования событий на определенную дату. Удобна также синхронизация с остальными девайсами.2. Фото.
читать дальшеНативное яблочное приложение для просмотра всех фото на устройстве. Меня полностью устраивает. В принципе, от него, кроме разбивки фотографий по датам и папкам приложений мне больше ничего не надо.3. Камера.
читать дальшеНативное яблочное приложение. Опять же полностью меня устраивает. Фильтры мне нафиг не нужны, как и другие примочки. Хотя про камеру с возможностью установки произвольной выдержки и баланса белого подумываю. Но пока ничего не нашел.4. Погода.
читать дальшеНативное приложение. Раньше стояло приложения от Yahoo, но здесь полностью устраивает встроенное. А вообще я придерживаюсь принципа минимума приложений. Если нативное устраивает, то других и не надо. Удобный вывод виджета на панель задач.5. Часы.
читать дальшеНативное приложение. Часы, будильник, секундомер. Вроде ничего больше не надо. Всякие там будильники со звуками природы и медленным просыпанием мне не нужны. Пока, по крайней мере. 6. Карты.
читать дальшеЯблочные. Чаще использую карты яндекса и гугла, но и эти тоже используются. Особенно в других приложениях.7. Яндекс карты.
читать дальшеСамые удобные для навигации по Москве.8. Google maps.
читать дальшеКарты от гугла. В принципе ничего нового по сравнению с предыдущими, но пусть будут.9. Wikimapia.
читать дальшеИзвестный картографический сервис, в котором пользователи сами обозначают различные объекты и пишут к ним комментарии. Найти можно все, от парков, до расположения военных бункеров.10. Яндекс. Электрички.
читать дальшеРасписание электропоездов. На все направления. Очень удобно, особенно когда езжу к родителям.11. Metropolitan.
читать дальшеКарта метро, с возможностью прокладывания маршрута и расположения станций на карте. Возможность расширения функционал за деньги.12. Яндекс.
читать дальшеНавигатор. Навигатор от яндекса. В принципе такая функция есть и в гуглокартах, но что из этого лучше, пока не решил.13. 2GIS.
читать дальшеСправка по Москве. Особо не пользуюсь, но пока и не удаляю. 14. Заметки.
читать дальше Нативное приложение. С учетом синхронизации с другими девайсами очень удобно для мелких заметок. Для основной массы заметок использую Evernote.15. Напоминания.
читать дальшеНативное яблочное приложения. Очень удобная напоминала, синхронизирующая с облаком и другими девайсами. Использую как для напоминаний, так и для составления списка необходимых покупок.16. App Store.
читать дальшеБез комментариев.17. Диктофон.
читать дальшеНативное приложение. Меня полностью устраивает. Использую для записи нужных разговоров. Жаль, что нет автоматической синхронизации с Dropbox или облаком.18. TuneIn Radio.
читать дальшеОчень удобное приложения для прослушивания интернет-радио.19. Play Пресса.
читать дальшеНовостной агрегатор от гугла. Из всех, что использовал, этот самый удобный. Читаю, как тематические подборки, так и отдельные интересующие ресурсы. Без лишних украшательств, но зато удобный.20. Google.
читать дальшеПоиск, в том числе и голосовой. Так же есть помощник Google Now, хотя я им особо и не пользуюсь, так же как и Siri21. Сбербанк.
читать дальшеОфициальное приложение. Очень удобно управлять всеми своими картами. Переводить деньги, оплачивать счета. Одно из наиболее полезных приложений.22. Google Переводчик.
читать дальшеОчень удобный онлайн многоязычный переводчик от Гугла. Только андроид версия была более полная, здесь нет возможности перевода распознанного с фотографии текста. Печально.23. TextGrabber.
читать дальшеРаспознавание и перевод текста на различные языки. Очень часто использую его на работе. Самое дорогое мое приложение. Около 500 деревянных за него пришлось заплатить.24. Skype.
читать дальшеИспользую очень редко, но какие-то важные контакты там есть.25. Telegram.
читать дальшеГоворят, штука хорошая, но собеседников там у меня нет.26. ICQ.
читать дальшеСитуация, аналогичная Skype.27. Evernote.
читать дальшеЗаписная книжка, напоминалка, блокнот. Одно из самых часто используемых приложений. И не только на айфоне. Очень упрощает работу. Можно сохранить интересующие файлы дома и посмотреть их потом на работе. Также удобно вести всякие списки дел.28. Skitch
29. Hello
30. Food
читать дальшеТри дополнительных эвернотовских приложения. Часто их не использую, разве что в кулинарные рецепты заглядываю. 32. Sphere
читать дальшеПриложение для создания панорам. 33. Photo Sphere
читать дальшеГугловское приложение для создания панорам. Пока не решил, какое лучше, это или предыдущее. Но в любом случае вещь очень полезная.34.