Это твоя Родина, сынок!
По данным некоторых инет изданий:
Российский ученый Игорь Сутягин доставлен в Вену.Скоро в Москву доставят Анну Чапмен.
Неплохой обмен.
Незаконно осужденный нынешним режимом ученый на провалившуюся разведчицу.
Ничего не могу сказать об реальных успехах этих горе-разведчиков, но судя по тому, что я слышал, это бездари и бездельники, прожиравшие наши с вами деньги.
Жалко, что под обмен не попал другой известный незаконноосужденный --- физик Валентин Данилов.
UPD. По ящику вообще молчат. Шпионаж -- дело тонкое
UPD2: Обмена судя по всему не будет. Все эти горе-шпионы выдворяются на родину. А жаль.
И еще интересно, как рождаются такие слухи?
************************************************************************
Make your own translation of the original text in its language, to preserve the author's style and feel the natural flavor!!
********************************************************
Репортаж из зала суда предворяя.
Планета замерла, весь мир затаил дыхание и ждёт, когда в зале суда прозвучит простой и логичный и вопрос.
Входила ли в Ваши обязанности поддержка идей, способных повлиять на ход информационной войны?
И вот, наконец, вопрос прозвучал. Ответ немало озадачил.
Уточнять наши обязанности по ходу действа – это компетенция Центра, и мы могли только догадываться, каким будет уточнение на случай приближения переломного момента в информационной войне.
Услышав такой ответ, миллиарды землян, подобно болельщикам в настольном теннисе, обратили свои взоры в сторону Центра. Но Центр уже один раз отмолчался на публикацию прогноза по такому варианту развития событий. ЦК ТЗ мог бы прокомментировать молчание Центра, объяснив его нежеланием вмешиваться в естесственный процесс вызревания переломной идеи в народе, но поленился.
И вот идея вызрела и у Центра теперь есть выбор. Либо снова отмолчаться в ответ на публикацию переломной идеи, либо во всеуслышание заявить о переключении стратегической состовляющей планов по перезагрузке с варианта “А” на вариант “В”.
Но, чтобы выбор был обоснованным, Центру нужно своими глазами услышать, насколько быстро и глубоко народная масса пропитывается переломной идеей. Своими ушами увидеть, как оно там булькает в прослойках общественного подсознания.
Судите сами, насколько не просто сказать такой идее безоговорочное “ДА”, когда разговор идёт по прямому проводу и отступать уже некуда, всю слабину выбрали, весь запас провода на катушке вышел. К тому же, организаторы конкурса переломных идей попросили Центр не вмешиваться традиционно присущими разведке методами, а работать через ЦК ТЗ, как и все нормальные люди на этой планете.
В реЗУльтате такого непосредственного невмешательства победила идея с названием “Пятница – день правды”. Которая, к тому же, была единодушно признана образцом беЗУпречной логики. Кто ещё не проникся этой всепобеждающей идеей, вот она к Вашим услугам! Зацените логику и попробуйте упрекнуть.
Один раз в месяц, в последнюю пятницу, начиная с 30.07.10г., заинтерсованные в извлечении собственной выгоды граждане всего мира, выключают в своём доме интернет, телевизор и всё прочее ровно на сутки. Тем самым блокируя (исключая) попадание на их суверенную территорию любых посторонних мнений, кроме мнения чиновника №1. Который по долгу службы отвечает за достоверность и своевременность информирования проживающих на данной территории о возможностях для повышения и угрозах понижения их жизненного уровня.
Выступление главного ответственного лица (ГОЛ) длится ровно один час, с 19 до 20 по местному времени. И транслируется в прямом эфире главного национального теле- или радиоканала. Перенос времени выступления, трансляция в записи и чтение с листа не допускаются.
Тема пятничного выступления ГОЛ не может изменяться ни при каких обстоятельствах и представляет собой компетентный, доверительный анализ причин, по которым в политике вообще, и на вверенной ему территории в частности, невозможно {[(пока)]} обходиться без обмана.
Если очередное пятничное выступление не удовлетворяет конкретного участника процесса (избирателя, зрителя, слушателя), то в знак протеста он пропускает следующую пятницу, оставляя включёнными интернет и телеканалы, которые позволяют ему прочесть, увидеть и услышать объяснения причин неспособности здешнего ГОЛ быть на высоте один час в месяц, 12 часов в год.
Наиболее продвинутые ГОЛ, конкурируя между собой, могут для сближения с народом пойти ещё дальше, заменяя пятничный прямой эфир выступлением с трибуны на специальном митинге, в том же формате – один час, без бумажки и все объяснения от первого лица. Такой переход к живому общению означает, что конкретная территория временно уходит в глухую защиту, чтобы уменьшить свои потери в глобальной информационной войне.
И вот что очень важно. И тем, кто ещё не решился разгерметизировать доступ извне к своему сознанию, и тем, кто уже решился, пропуская последнюю пятницу очередного месяца, необходимо оперативное и объективное отражение реЗУльтатов их (не)участия в победоносном, триумфальном процессе завершении информационной войны.
Чтобы обеспечить Вам такую возможность, автор идеи господин МАРНИЧ проводит в своём блоге «Трещина в кардане» круглосуточный опрос. Каждый, кто желает официально оформить факт своего (не)участия, должен ответить всего на один простенький вопрос, перейдя по ссылке
tpito4ki.blogspot.com/
Скольких человек Вы лично уже предостерегли от участия в авантюре с названием «пятница – всемирный день правды»?
При этом все мы в ЦК ТЗ прекрасно понимаем, что имея перед глазами данные по этому опросу (статистика, динамика ит.д.), любой судья не устоит перед соблазном задать обвиняемым примерно такой вопрос.
Как Вы считаете, почему Ваш Центр не испольЗУет доступный ему административный ресурс, чтобы с помощью этого опроса обеспечить лавинообразное увеличение числа участников “правдивой пятницы” , что помогло бы Вашей миссии обрести поддержку и признание во всём мире?
Хитрый вопрос, однако ответ на него предскаЗУем.
Наверное, потому не испольЗУет, что блог с опросом участвует в партнёрской программе Google AdSense, и в случае лавинообразной активизации опроса Минюст США не упустит возможность ещё раз обвинить нас в отмывании денег, только уже американских и на территории бывшего СССР. А нам это надо?
Пока всё. Следите за мыслью.
* * *
Информагентство ЦК ТЗ
--------------------------------------
Обратная связь поиском в Google по заданию «ЦК ТЗ – центр коррекции точки зрения». Подключайся к участникам комедийно-пародийной акции. Эта акция полностью неуправляема и сразу после подключения она в твоих руках. Ты - равноправный член совета директоров ЦК ТЗ, дерзай! Удостоверение обязаны выдать в ближайшем медицинском учреждении. Требуй!
* * *
Здесь могла бы быть ВАША реклама. И будет. Если добавите своё резюме посмешнее в любое из двух направлений усугубления кризиса жанра. Кто за Петросяна, тискайте левую звезду, а за Карцева тискайте правую. Оба счётчика включены и настроены в резонанс … сомнениям жюри
www.thebobs.com/index.php?l=ru&w=12661825601765...
--------Х---------Х------Х------ (P.S.)-------Х---------Х--------Х----------
Make your own translation of the original text in its language, to preserve the author's style and feel the natural flavor!!
О, блин, как правды испугались!
Ещё ни один суд в США не признал ни одного из подозреваемых виновным в шпионаже, а Евроньюс уже на весь мир раструбил о готовности сторон к обмену арестованных на переднем крае информационной войны на арестованных в тылу!
И куда теперь присяжным деться, если успех ОБМЕННОЙ МНОГОХОДОВКИ с опережением оказался переложенным с Белого дома на их плечи?
Как они посмотрят в глаза отсидевшему 11 лет за попытку ускорить внедрение наших передовых технологий за счёт бюджета вероятного противника? Ведь признать обвиняемых невиновными теперь означает сорвать формирование такого необычного обменного фонда!
Конечно, дотошный читатель может возразить. Мол, выдвигая условие обмена «только 11 на 11 и после признания всеми себя виновными», союзники по перезагрузке хотят выманить одиннадцатого – казначея, сбежавшего с казной через Кипр.
Однако дирекция Центра Коррекции Точки Зрения считает, что поспешный обмен имеет целью не допустить, чтобы в зале суда (теперь уже не важно, американского или российского) прозвучал потрясающе простой, воистину гениальный вопрос:
Входило ли в Ваши обязанности продвигать, развивать или как-то иначе поддерживать идеи, влияющие на ход информационной войны?
Оно и понятно. Будучи озвученным официально, подобный вопрос моментально переключит общественное внимание (а потом мнение и сознание) с формального на содержательное, глубинное значение этой проблемы. И, как следствие, самые умные из числа самых хитрых чиновников №1 незамедлительно начнут репетировать свою первую пятничную речь, чтобы не уступить приоритет конкурентам!
Вот оно где, самое остриё, можно сказать даже жало, глобальной информационной войны! А не там, где Вы раньше думали. Пока Центр коррекции точки зрения (ЦК ТЗ) не скорректировал это Ваше повальное заблуждение в нужную сторону. Всего-то и нужно, пару месяцев активного противостояния судами обоих систем правовому нигилизму и правовому беспределу соответственно (в две руки), чтобы весь мир поставить на уши!
С небольшой оговоркой: в прямой зависимости от темпов роста количества и качества участников комедийно-пародийной акции ЦК ТЗ. Потому что без альтернативного традиционному (за деньги) освещения это цирк не работает!
Так что и выхода у нас теперь другого нет, господа хорошие: или опять в полной ЖЖ, или каждое своё новое утро начинаем с просмотра ответов Google по заданию «ЦК ТЗ – центр коррекции точки зрения».
И еще интересно, как рождаются такие слухи?
Какие именно слухи, об обмене?
А вообще весь этот шпионский скандал похож на такую большую подставу... - цитата из сети...
Шпионаж -- дело тонкое
Политика и интриги — темное и запутанное.
А СМИ — ненадежное....
Ну да, слухи об освобождении Сутягина. Хотя это оказались не слухи.
Или пустышкой, поводом для попытки вытащить нужного человека?
Они это не делали, когда своих шпионов, типа Э. Поупа у нас схватили.
Вот зачем нужны те, или иные люди - вопрос сложный.
Э. Поупа
Конкретно этого мм... товарища почему-то освободили личным приказом президента через 15 дней после приговора, а
в душевную доброту верится слабо.
(А мы про ту историю около Курска что-нибудь знаем?)
П.С.
С твоей склонностью к политике, странно, что ты не подписан на Вука Задунайского.
Это можно исправить.
Конкретно этого мм... товарища почему-то освободили личным приказом президента через 15 дней после приговора, а
в душевную доброту верится слабо.
Значит была какая-то сделка.
А в нынешнем случае вообще странно, что америкосы потребовали освободить именно наших граждан, обвиненных (и весьма спорно) по подозрению в шпионаже в пользу запада. Конечно хочется верить в борьбу за справедливость со стороны запада, но что-то не внутри сопротивляется этому.
А как нибудь попроще
У меня тоже сопротивляется. Ибо справедливость с политикой сочетается плохо.
Может быть конечно все, что угодно, но найденная информация создает впечатление, что обвинения являются липой.
(вероятность по ощущениям - 80%, не ниже).
Зачем нужны - вопрос очень интересный. Ибо что им может принести выгоду?:
а) Знания и опыт, который можно будет использовать у себя и на себя? (Возможно, хотя свои ученые какие-никакие у них тоже есть... Кстати, подумай над тенденциями в западной и нашей политике года где-то с 2000 — при систематизации интересная картинка может получиться.)
б) Лишить нас ученых и специалистов? (Мм...)
в) Они действительно оказывали какие-нибудь услуги и их хотят вытащить? (Не знаю, не знаю...)
Вообще, с какой целью занимались вытаскиванием шпионов? Только как "своих", или это могло быть частью каких-либо переговоров, договоров и прочего?
А как нибудь попроще
Если можно, то нагляднее, и про информационную войну по подробнее))