15:54

Это твоя Родина, сынок!
Вот возник тут спор о том, что Москва ничего не производит, а регионы пашут на столицу. А в столице даже нет заводов и пашен.
Ребята, очнитесь, на дворе 21 век. Сейчас главный продукт интеллектуальный. Идеи, информация, разработки. А не промышленная сборка. И в этом Москве нет равных. Разработчики и наукоемкие производства сидят здесь. А сборка это удел роботов. Только регионы и здесь возмущаются, когда людей, как правило ленивых и необразованных заменяют машинами. Или выводят производство в Китай, где качественнее и дешевле. Так что регионам надо крепко подумать прежде чем обвинять Москву. Интеллектуальный продукт всегда дороже и найдет где производство наладить. А производство без идей это груда станков.

@темы: политически-неккоректное

Комментарии
06.10.2013 в 16:25

Дитятко, а что стоит твоя идея, если тебе кушать нечего, и реализовать ее не на что. И не заслуга ли Москвы в том, что идеи существуют только в ней? Думаешь в регионе нет идей? как же. В регионе нет средств на воплощение этих идей. А где они есть? А где строятся НИИ, лаборатории, исследовательские институты? На чьи деньги они строятся? Бюджетные. А бюджет это деньги всей Руси матушки. А где зарплаты заоблачные? Пиздец, очнись и прекрати нести чушь.
06.10.2013 в 16:44

Это твоя Родина, сынок!
DimOk),
Есть кредиты, есть иностранные инвестиции.
А производство все нормальные компании уже в азию вывели.
06.10.2013 в 17:04

alex_klepnev, ладно, всё. Признаю, что 1 город в стране - молодец, остальные дураки. Только в Москве есть идеи и умные, активные люди, остальная Россия плодит пассивных и слабоумных. Только в Москву деньги попадают честно заработанные в достаточном кол-ве, остальные города работать и зарабатывать не умеют. Вот же ж везет этому одному городу)))
06.10.2013 в 17:09

Это твоя Родина, сынок!
DimOk),
А я не говорил, что он 1 такой. Основной, это правда. Просто так сложилось исторически. Это неправильно.
06.10.2013 в 17:28

Пусть ад разводит свои костры. Но сначала мы заставим этот мир содрогнуться.
:lol: расскажите об этом Академгородку в Новосибирске, про то, что "Москве нет равных", то-то они посмеются. А заодно расскажут, откуда и что идет в Москву, а что Москва никогда не увидит, не смотря на все свои "возможности".
А если менее жестко... ребят, в Москве уже забыли вкус настоящего мяса, и помидоры даже на огородах не пахнут помидорами. И по мне - пусть эти технологии сосредотачиваются в Москве, зато у нас еще можно съесть клубнику, и она будет настоящей, а не ГМО
06.10.2013 в 18:31

Это твоя Родина, сынок!
shizandra,
В плане масштаба все-таки Москва и Питер крупнее. Хотя я не говорю, что они единственные. Как раз пример Академгородка, который может и привлекает инвестиции очень показателен. Они могут предложить конкурентноспособный продукт и они его предлагают. И имеют с этого доход.
и это хороший пример другим.

В Москве тоже есть натуральные продукты, только стоят дорого. А вообще это тоже проблема большого города. Правда мне она малозаметна, так как я знаю вкус настоящих продуктов со своего огорода.
06.10.2013 в 18:44

Пусть ад разводит свои костры. Но сначала мы заставим этот мир содрогнуться.
alex_klepnev, окей, с другой стороны посмотрим. А откуда Москва взяла всех этих креативщиков/ученых/подставить нужное? С таких вот провинций, где мозгов больше, но финансов меньше, в кушать хочется всем. И что бы этой провинции не обижаться, если Москва замкнула на себе основные финансовые потоки? Ну и сидели бы себе все эти фирмы и конторы в Москве, зачем тянуться к провинциальным заводам, пытаясь подмять под себя? Зачем составлять авиатрассы так, что в 99% городов нашей необъятной можно попасть через Москву, хотя напрямую или через города поближе, но поменьше гораздо быстрее? И чтобы мне не обижаться на такую "умную" Москву, в аэропорту которой я вынуждена торчать по 7 часов, ожидая стыковочного рейса, чтобы потом пролететь полдороги обратно, чтобы только попасть в другой город? И за что я должна говорить Москве спасибо, если после ее прихода на нашу шоколадную фабрику, нормальный шоколад исчез с прилавков, замененный химией, а шоколад настоящий теперь отгружается в ВАШИ супермаркеты, которые идут в ценовой нише "вам и не снилось"? Я не раз была в Москве, не раз видела продукты производства наших, местных заводов и фабрик.
И я знаю, сколько стоят натуральные продукты в Москве, однажды пришлось собирать стол на праздник, до сих пор с омерзением вспоминаю то, что выдавалось за мясной фарш.
06.10.2013 в 19:03

Это твоя Родина, сынок!
shizandra, люди берутся из разных мест. В том числе и из регионов. И наоборот бывает. Вот у нас в инсте очень активно завлекают работать в регионы. Зарплатами и жильем. Так что и вне мск есть центры развития. Тот же росатом нуждается в сотрудниках в регионах. И готов платить им.

Аэротрассы составляются с учетом выгодности. А у нас малая авиация вообще не выгодна. Не летают в регионах у нас. Ибо дорого.
06.10.2013 в 19:27

shizandra, А откуда Москва взяла всех этих креативщиков/ученых/подставить нужное? С таких вот провинций, где мозгов больше, но финансов меньше, в кушать хочется всем.
вы прямо меня повторили в моем общении с Алексом, в другом месте. Правда, думаю результат будет такой же - нулевой.
06.10.2013 в 19:48

Remember, happiness doesn't depend on who you are or what you have. It depends solely on what you think ©
Интеллект интеллектом, только, как верно заметил Фоменко, что ли, - деньги нельзя есть)
06.10.2013 в 20:07

Это твоя Родина, сынок!
DimOk),
А что плохого в том, что лучшие люди едут туда, где они себя могут реализовать. Это все равно, что запрещать умным деревенским ребятам ехать в города, а не копаться в грязи.

lauriel_anarwen,
Деньги нельзя есть. Но их можно инвестировать и получить еду. Вспомните Сингапур и другие азиатские страны, Эмираты. Они зарабатывают на идеях, а не на сборке.
06.10.2013 в 20:31

Remember, happiness doesn't depend on who you are or what you have. It depends solely on what you think ©
alex_klepnev, и тем не менее всё равно должны быть местечки, в которые можно инвестировать, чтобы получить еду, и почему это они должны стоять ниже больших городов? Почему в них не надо вкладывать деньги, почему их не надо развивать? Сам же пишешь про вкус овощей с огорода - а теперь представь, что на этом месте тоже понастроят небоскрёбов. Прогресс же, интеллект же, куда деваться. Везде баланс нужен.
Мне вот, например, не кажется правильным, что у нас всё завязано на Москву, а в деревнях пипец и запустение. Даже в областных центрах всё печально. И это нехорошо.
06.10.2013 в 20:38

Это твоя Родина, сынок!
lauriel_anarwen,
Должны быть, конечно. Только они должны быть конкурентноспособными.
И не надо вкладывать деньги только ради сохранения статус-кво.
А то получится, как с автовазом. Денег вбухивают немерено, обычный народ обворовывают через пошлины на иностранные машины.
А воз и ныне там. Как делали говно, так и делают.
И еще денег просят. Вот в таких случаях давать нельзя категорически.

А в развитых странах давно уже сельское хозяйство не связано с деревней.
И это прогресс. Деревня это неэффективно и неэкономично.
06.10.2013 в 21:13

alex_klepnev, А что плохого в том, что лучшие люди едут туда, где они себя могут реализовать.
т.е. другие, в том числе я например, те кто не в Москве и не собираются туда ехать, мы не лучшие сразу? Интересный ход мыслей. Место проживания не определяет личностные или профессиональные качества. Подонку или идиоту может просто повести родится в одном городе, а умнице и "золотому" человеку - в другом. И не каждому умнице суждено хорошо устроится в жизни, так как связи, блат, взятки, дискриминацию - никто не отменял. Вовсе не город определяет кто лучший, а кто нет.

И это прогресс. Деревня это неэффективно и неэкономично.
да, давайте ее ликвидируем. И построим на оставшиеся от нее деньги, лучшим людям-москвичам, еще пару сотен клубов, кинотеатров и магазинов - где лучшие люди смогут отдыхать от тяжкого труда над идеей. Ведь это так трудно ничего не производя, торговать воздухом и богатеть :facepalm3:
06.10.2013 в 21:42

Это твоя Родина, сынок!
DimOk),
Я не говорю, что оставшиеся априори хуже. И не все, кто живет в мск априори лучше. Просто есть лифт, он работает, а воспользуешься им или нет, это твой выбор.

Нет, на оставшиеся средства надо организовать конкурентноспособное, основанное на науке и поставленное на промышленный лад сельское хозяйство. Деревня сейчас не имеет ни кадров, ни техники, ни развитого уровня науки чтобы такое создать.
06.10.2013 в 22:45

alex_klepnev, Просто есть лифт, он работает, а воспользуешься им или нет, это твой выбор.
видимо только у нас этот лифт ориентирован на территорию проживания. В развитых странах не нужно менять место жительства, чтобы достичь хорошего уровня жизни, профессии, успехов в работе и творчестве. Да, есть ряд профессий для которых предпочтительно работать в центрах регионов или в столице, но их по пальцам сосчитать. А кто едет в Москву пытать счастье? Одни ученые чтоли? Нееет. Все - от уборщицы, до юристов. Казалось бы, что мешает трудится дома? простой ответ - низкая зарплата там и крайне раздутая в столице. Вот почему внутренняя миграция идет в направление Москвы. Это и нужно решать, а не перенаселенность в городе и дороговизну жилья. Пока власть будет снимать все сливки только для москвичей, пока зарплата в столице будет в разы выше региональной (причем не факт, что равных по трудоемкости!) до этих пор туда и будут ехать все - талантливые и нет, активные и не очень. Все. И не надо говорить что Москва это город для лучших. Куча народа живет в Москве успешно, только лишь потому, что является моральными уродами, готовыми продать родную мать и подставить друга, которые идут на преступления и махинации, предают, обманывают и прочее. очень уж разношерстые сливки общества в Москве. Успешным можно стать по разному. И не стать - тоже по разным причинам. Так что не обобщайте, уважаемый. Есть в высказываниях про лучших, нечто, напоминающее фашизм с лозунгом о превосходстве арийцев. Неприятно такое слушать. Немцы выделяли по нации, а тут прямо по локальной территории делят. Мда...
06.10.2013 в 22:45

Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
alex_klepnev, глас вопиющий - предвестник наступления пустыни. Пословицы и поговорки, буде помянуты, каким-то мистическим образом себя воплощают в жизнь. Шутка. Они воплощаются, но причина иная, не мистическая. Если биться в лбом в грабли, на сотый раз некоторая часть общественности начинает что-то смутно формулировать, меньшая часть из этой части изрекает, и потом оно плевком в вечность живет и "побеждает".

Меня вдохновляют твои благородные порывы. Меня не вдохновляет уровень дискуссии. Меня не вдохновляет повод: для сохранения власти Упыря везде и всюду вдоль трещин, которые проделаны ублюдочной, уродской, идиотической политикой жуликов и воров, вбиваются клинья, чтобы дезорганизовать и дезориентировать любые процессы самоорганизации, потому что справедливо предполагается, что самоорганизация помешает дальше врать и воровать.

Собрать урожай народного гнева несложно. Подогретая общественность рада подвергнуть остракизму любого, кто произносит неприятные вещи. А констатация положения дел у одного человека стала повсеместно, благодаря направленным на разобщение и дезинтеграцию действиям агитационной машины жуликов и воров, раздражающим фактом для другого. В идеале каждый каждого должен ненавидеть, возбуждаться на каждое слово, вымещать накопленное раздражение горизонтально, а не бить кулаком в кремлевскую стену.

Упырям, которые всё это устроили, не помешало бы увидеть возле своего дворца с шубохранилищем сотни тысяч униженных, оскорбленных, доведенных до отчаяния их жизнедеятельностью. Но ничего подобного не происходит и не произойдет. Слуга кесаря, раздраженный результатом голосования, считает населенный пункт стратегически потерянным и вбивает очередной клин, федеральные каналы раздувают истерику, "социологи" берут на пробу материал, только что заколоченный в головы, и кивают, "всё хорошо, прижилось, не срыгнулось", и - вуаля - ты собираешь урожай гнева. Как один из получателей выгоды. До слуги кесаря далеко, до Упыря как до Пекина раком, а до тебя, alex_klepnev, подать рукой.

Я себе объяснил и объяснением этим доволен.

Меня восхищает твоё стоическое спокойствие. И вдохновляет. Ты умничка и восхитителен. Даже боюсь перехвалить.
06.10.2013 в 22:57

Это твоя Родина, сынок!
DimOk),
А вот это неверно. Социальная мобильность в штатах на порядки выше, чем у нас.
Для них норма переехать на другой конец страны только потому, что там подвернулась хорошая работа с хорошей зарплатой. А у нас народ боится в соседний город переехать. Мы очень сильно привязаны и маломобильны.
И это надо менять в сознании людей. У нас есть регионы, где уже сейчас не хватает квалифицированных специалистов. Но люди лучше пойдут на биржу труда, чем поедут туда работать.

И не забывай, что любая столица во все времена привлекала мигрантов. И не просто привлекала, а имела для этого рабочие места.
06.10.2013 в 22:59

Это твоя Родина, сынок!
jarayana,
А по проще объяснить можешь?
06.10.2013 в 23:41

Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
alex_klepnev, попроще можно попробовать, если я пойму, что именно надо объяснить.
06.10.2013 в 23:45

alex_klepnev, Социальная мобильность в штатах на порядки выше, чем у нас
она не выше, она шире! Там достаточно городов где можно самореализоваться сполна. А у нас это одна Москва. Разница большая. Да, там охотнее меняют места жительства. Это наверное потому, что там не составляет большого труда найти работу в другом регионе с приличной зарплатой, потому что ставка по ипотеке в разы меньше нашей и еще по куче причин, которых нет у нас.
06.10.2013 в 23:52

Это твоя Родина, сынок!
DimOk),
И у нас требуются сотрудники в регионах. На нефтяном севере, например.
На том же дальнем востоке, куда правительство вкладывает деньги.
Нефтегазовая, металлургическая и другие отрасли требуют спецов.
Например, препод в школе в Нижневартовске получает от 40 тысяч.
Это при том, что из-за оттока в девяностые с севера людей там не хватает.
Хорошая возможность для спецов поехать туда.
Думаю, что ваш НМЛК тоже готов хорошим инженерам платить хорошие деньги.

Там не только в ипотеке дело. У них огромное количество людей живет в съемном жилье. И это считается нормой. И повышает мобильность, так как не привязывает людей.
06.10.2013 в 23:52

Это твоя Родина, сынок!
jarayana,
Мысль, которую ты хотел выразить.
07.10.2013 в 00:06

alex_klepnev, Думаю, что ваш НМЛК тоже готов хорошим инженерам платить хорошие деньги.
ты ошибаешься. Хорошо получают мастера и начальники цеха. Химик с высшим образованием, получает 15000. Это много?
У них огромное количество людей живет в съемном жилье
стоимость которого не равна нашему в Москве!
07.10.2013 в 00:24

Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
alex_klepnev, поняла. Мысли не было. Только эмоции. Их я выразил. Меня отпустило. Необходимость как-то еще объясниться не то, чтобы тяготит, нет. Но мне лень. Отпустило и не вдохновляет больше. Предлагаю считать существенным только восторженное восклицание "Ты умничка и восхитителен", а остальное несущественным. То есть такой писк восторга поперек основного процесса. Ну бывает, чо.
07.10.2013 в 00:38

Это твоя Родина, сынок!
DimOk),
А это, глядя где жилье. В мск тоже можно найти дешевле. Если без изысков.
А сталилитейщик в цеху сколько получает?
У нас на Лиазе именно сварщики больше всех получают. Тысяч по 25-40 в зависимости от стажа.
07.10.2013 в 00:39

Это твоя Родина, сынок!
jarayana,
Ясно)
07.10.2013 в 00:45

А сталилитейщик в цеху сколько получает?
не знаю, я же не кадровое агентство. но думаю секретарши в мск получают наравне с нашими сталелитейщиками или даже больше. Правда они у печи не стоят и пылью не дышат, но кто же это учитывает)
07.10.2013 в 00:50

обыватель с клыками
alex_klepnev, Сань, можно маленький пример из жизни. Один регион в России как-то захотел не ехать в Москву и сам распоряжаться своими деньгами. Чем кончилось - сам знаешь. Регион тот Чечня называется. а ты говоришь 21-й век.
07.10.2013 в 00:57

Это твоя Родина, сынок!
DimOk),
Не надо думать, что все секретарши в мск получают много. А только те, которые работают в фирмах, где оборот равен бюджету провинциального города. И это справедливо.

Lexx von Lamien,
Да тут дело не только в экономике, сколько в политике. Чечня была таким же дотационным регионом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии